Стихотворение «Дворовые сплетни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 37 +2
Дата:
Предисловие:

Дворовые сплетни

Выхожу во двор, когда вечер за окошком,
На скамейке посидеть на съеденье мошкам,
Посмотреть, как кинофильм, кто какие роли
Разыграл в судьбе сюжет по своей ли воле?

Тут у бабушек гнездо -сплетни, сказы, слухи,
Только тему дай, и вот, налетят, как мухи,
Про политику, науку, криминал и драмы,
Знают всё про всех они: кто мужья, кто мамы...

Здравствуй Света, как дела? Что опять на службу?
Продавать свою любовь в ресторане "Дружба"!
А вон  Надя - молодец, на дому обслужит,
Бегать надо никуда - всем она удружит!

Вот сантехник дядя Миша совершает свой обход,
Хоть и ростом он не вышел, но зато, как лошадь пьёт,
Каждый день в чужой квартире, как в своём сидит сортире,
У него ключ разводной, разводной он сам с женой...
 
Ой, пригнись, вон там идёт ворожея наша,
Присушит и разведёт, спортит баба Глаша...
А вон батюшка  Кузьмич, в церкви дьякон святый,
В карты проиграл алтарь и с утра помятый.

Вот и дедушка Акакий, он выращивает маки,
Давно грядкой стал балкон - без травы не может он...
А вы знаете, вон ту, бабушку Агафью?
Говорят она - пахан у бандосной мафии...

А вон Фёдор - гармонист, без него нет пьянки,
Говорит:  «Я - Ференц Лист”, только даст полбанки...
Дядя Слава активист - акты составляет,
Он партийный, парты моет и с трибун вещает...

Всё, пожалуй, мне пора... Опустел наш двор,
Только слышно за углом пьяный разговор...
В небе звёзды замерцали, а по окнам свет...
Все ушли кого не звали, кого звали  - нет.

©В.Стр@нник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама