Стихотворение «Монисто из камней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 50 +1
Дата:

Монисто из камней


Лесной тропинкой брёл
        я в праздном настроенье.
Навстречу шла она,
        прелестна, молода.
Внезапно ощутив
        в груди сердцебиенье,
подумал, что такой
      не видел никогда
красавицы с лицом
      приветливым, точёным.
Корзиночку она
      с изяществом несла.
Почувствовал себя
      я вдруг незащищённым.
А девушка ко мне
      вплотную подошла
и молвила, смеясь:
    "Не скучно вам, мужчина?
Хотите, Вас сейчас
      клубникой угощу?"

А я стою молчком,
      нелепый дурачина,
и безуспешно слов
      приветственных ищу.

Улыбка по лицу
      прекрасному бродила,
монисто из камней
      блестело на груди.
Возрадовался я:
      судьба вознаградила!
Но девушке сказал:
      "По лесу не блуди!
И с незнакомцами
      будь крайне осторожна!
Кто знает, что у них
      бывает на уме?
И впечатление,
      увы, бывает ложным".

И скрылся с глаз её
в вечерней полутьме…



Likin M    

Я лесом шёл, как я один умею.
Текла река, бамбуки вдоль росли.
Через тропу вовсю сновали змеи.
А за рекой мартышки... тоже шли.

В ветвях орали птицы и цикады.
Висел гамак, натянут меж стволов.
Из гамака явилась мне дриада,
Не просто так - с надеждой на улов.

Она бычок о камень потушила,
Но не зажгла души моей свечу.
Мне говорит: Не скушно вам, мушшына?
За четвертак по полной угощу.

Весло бы ей, да тумбу постамента.
И это всё в бетоне бы отлить.
Я, дурачина, медлю, ждя момента,
Чтоб хоть куда от нимфы той свалить.

Чу, голоса. Бегу, теряя сланцы.
От нимф лесных прослабило слегка,
Грядут тропой спасения посланцы.
И тормозят, признав за знатока.

- Как далеко идти до водопада?  
И где тут есть красиво поснимать?
- Вон там гамак. Снимайте сколько надо,
Но, каждый кадр пойдёт по двадцать пять.

Я постоял у краешка обрыва
И глянул вслед измученной толпе.
Что? Водопад? Ну, так себе красиво...
И зашагал обратно по тропе.


Послесловие:
Аудио: The Tremeloes "Маленькая леди"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 21.04.2024 (1)
Клубника ранняя, счас с нитратами всякими, не надо пробовать 🍓. Отравить  хотела, не иначе
     10:54 21.04.2024
Ууу она какая...
Хотя это лесная клубника.
     22:30 20.04.2024 (1)
Почему-то проповедь Онегина Татьяне в саду после написанного ею письма припомнилась...
     22:43 20.04.2024 (1)
Почему?
     22:54 20.04.2024
Предостерегает об опасности откровения перед "незнакомцами" ...( "Не каждый вас, как я, поймёт. //К беде неопытность ведёт...")
     19:12 20.04.2024 (1)
1
Эээх Юра, Юра сбежал ты от своего счастья...🤔😂😂😂 привет тебе!
     19:32 20.04.2024
Привет, Юрич!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама