Стихотворение «Живи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 48 +2
Дата:
Предисловие:
И в шутку, и всерьёз!

Живи.

Жизнь прожить, такая штука- 
Это целая наука. 
С детства то нельзя и это
Всё, что хочешь, под запретом. 
Тяжело? Ну что за бред- 
Трудно в первые сто лет. 

С первым криком, с первым вздохом 
Оглядись. А здесь неплохо! 
Вмиг пелёнки обнови, 
Уж коль родился- так живи! 
На родителей старанье 
Нужно обращать вниманье, 
Улыбайся им, гули 
Ведь, для них ,ты ж пуп Земли. 
Можешь бросить погремушки, 
Требуй новые игрушки. 
Ползай, писай, верещи 
И у папки диск стащи. 
Хоть умилился он при этом, 
Но уже пошли запреты. 
Скажет:-" Это нельзя в ротик, 
А то заболит животик" 
Ты растёшь- желанья тоже. 
Но теперь стащить негоже. 
Значит надо по уму 
Добывать всё самому. 
Десять, двадцать, тридцать, сорок 
Вот полтинник за пригорок. 
А жизнь всё больше рвы, да кочки 
Вот такие заморочки. 
Но ты всё ж приноровись, 
Попривыкни, обновись. 
И на втором дыхании 
Прояви старание. 
Преодолей преграды все, 
Как на препятствий полосе. 
Оглянись, прикинь, примерь. 
Воон -пенсии маячит дверь. 
И в этом нет уже секрета, 
Что можешь ставить сам запреты 
Что разрешить, в чём отказать, 
Быть может даже наказать. 
И внучёнку скажешь строго: 
–Убери от компа нос 
Тебе это рано трогать 
Ты ж до стула не дорос. 
И понимаешь ведь, что где то 
И для тебя всё ж есть запреты. 
Но коли повезло родиться, 
Тебе уж не на что пенять 
И в духе жизненных традиций 
Законы должен выполнять. 
Что жизнь сложна, все это знают 
И зря ты Бога не гневи, 
Ну, а сейчас уж сделай милость, 
Раз жизнь дана- давай живи! 
Ведь ещё чуть и в сотню лет 
.Чихать хотел ты на запрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 23.04.2024 (1)
     13:14 23.04.2024
1
Вы настоящий друг, Борис. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама