Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Плохо получилось...
Хотел о облаке с мечтой написать и месиво получилось...
Ну ладно, без сломанных клинков не стать кузнецом.  

Облака

Облака

Облака прекрасны вы…

Свободны и красивы,

Безмятежны вы…

Те, кто не любит суеты,

Большие и пушистые комки.

Вы ходите под силой ветра

Весь мир охомутали вы,

И не раз, ему вы помогали

Но взгляд ваш не падает на грешный мир

Вас не беспокоят человечьи грехи


Та боль, обман, и повторяемость

И мысли заедавши в мозгу, съедают

Всю твою свободу.

Мечта моя неисполнима, я знаю это

Но хочу! Хочу я облаком могучим стать

Весь мир грешной охомутать

Но не глядеть, не помогать, не понимать

Его я не хочу…

Хочу я свободно и безмятежно

Под небосводом я летать,

На птиц глядеть и отдыхать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама