Стихотворение «Сады Инты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 7
Читатели: 65 +2
Дата:

Сады Инты

В Инте целую вишни сада,
Цветов раскиданную степь,
Тюльпанов светлое мерцанье
И абрикосов спелый лес…

В тени домов на тихой пашне
Стою в запретной тишине,
Вдыхая свежий воздух Рая,
Купаясь в дивной красоте…

Я в мае пчел раскрашу стаи 
И гребнем разольюсь в морях
В оковах башни на закате
Всмотрюсь в печальные глаза..

Мне бы запутаться в берёзах
Твоего леса у костра
Увидеть снова тот посёлок,
Глотнуть надежды не спеша…

На набережной у речушки
Мерцает след созревших вод,
А на соломенном округе
Виднеется селений ход

Инта, ну хватит укрываться
Полярным шелестом обид!
Я все ещё в том летнем танце
Кружусь, застывши у двери…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама