Стихотворение «Ветра северов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 36 +1
Дата:

Ветра северов

Колючие, хлёсткие, злые
летели ветра с северо́в,
снега разносили седые
по чёрным провалам дворов.

И улицам стынь раздавали,
позёмкой сметая тепло,
котов загоняли в подвалы,
где мрачное прячется зло.

Сплетали минутное с вечным
под стук одиноких сердец,
и пели бродягам беспечным,
и снежный лепили венец

деревьям, домам и прохожим,
на всех не жалея белил,
и мир стал на сказку похожим,
и будто все беды забыл.

Очищены клети и норы,
в которых ютилась душа,
и напрочь развеяны ссоры,
и стало свободно дышать.

Спасибо, ветра молодые,
за чистую матушку-Русь!
И вовсе вы, братцы, не злые,
я вам до земли поклонюсь…


© Октябрь 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама