Стихотворение « Потускнели синие глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Потускнели синие глаза



Потускнели  синие глаза,
отцвели на солнце от разлуки.
(Белые вискИ, как небеса...)
И глядишь, испытывая муки.
... По бокалу выпили  вина...
тысячи медуз, в волнах качаясь,
прошептали – «Не твоя вина,
просто слишком поздно повстречались».

Помню, молодой был  фантазёр,
и мечтал с улыбкою нахальной.
А сейчас... в твоих глазах укор,
а стихи... с любовью эпохальной.
... Не дремал, заискивал прибой,
рядом... то же креслице-качалка.
Грустно впоминать о том с тобой...
И насмешку слышать: «Ну, нахалка.

Объявилась, жизнь когда прошла...
... Хорошо к годам тем прикоснуться.
Бросила меня. Как ты могла?
Ждал. Не обещала, хоть, вернуться».
... Кончилось вино – в глазах мечта...
«Вновь себя почуял ловеласом».
... Волны обнимали. Красота...
И рычали недовольно басом.

... Потускнели  синие глаза,
отцвели на солнце от разлуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 22.04.2024 (1)
Очень хорошо написано, Татьяна! 
     18:43 22.04.2024 (1)


Спасибо, Георгий!
     19:41 22.04.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама