Стихотворение «Розы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Розы

Рассвет.
Ещё всё спит,в тумане вязнут звуки,
Прохладная роса на лепестках лежит.
В саду раскрылись розы.

Она ждала их каждый день.
Не замечая от шипов угрозы,
Всё время гладила бутоны,
И в голове витали грезы.

Едва проснувшись рано утром,
Вскочила, распахнула двери в сад,
Вдохнула тонкий аромат,
И по росе помчалась к розам.

Она их трогала, смеясь,
Сжимала нежно в пальцах
Пыталась угадать цвета,
Знакомясь с каждой...

Лишь повернула голову слегка,
Как будто увидав -
Садовник молодой стоял у пруда,
Пристально смотря..

Он этой ночью посадил
Все сорок розовых кустов,
Сменив замёрзших накануне
От опустившихся внезапно холодов...

А девушка была слепа,
Не видела подлог,
А он готов был для неё
На всё, что только мог.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама