Стихотворение «Подставлен Миг желанной стороной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Подставлен Миг желанной стороной

                "Идёт охота..."
                       (Вл. Высоцкий)             

Когда в траве волнистой поступь тигра
Легко  поймал  бинокль  полевой,
Когда в прицел ( как бы рекламой  тира)
Подставлен Миг желанной стороной,
Когда и "цель", и "смерть" необратимо
Соединились  пулей  разрывной
С  тигриной порцией  тротила  -

Тогда,
уткнувшись в лапы головой,
Зверь, окруженный траурной травой,
Не  ч у е т  жертвы  в  лапах
Хотя под мордой запах кроваво-травяной...
 
Резюме:

И тело Жизни телом смерти стало.
...На Свете Том - "такие же друзья",
Не скрыт и враг,
          и в Судный День оскалом
Встречает Тигр убийцу без ружья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама