Стихотворение «Скорей, не значит лучше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 30 +1
Дата:

Скорей, не значит лучше

Скорей – не значит лучше,
Уверен в том ты будь,
Не думай, ты – не худший,
Иной твой просто путь.

Пока другой успешен,
Был в это время ты
Нетороплив, прилежен
И приобрёл черты:
Самокритичность, честность,
Старательность к труду,
И нравственную ценность -
Любовь и доброту.

К своей вершине важной
Уверенным пришёл.
Так действовал отважно –
Себя сам превзошёл.

Кто был тебя успешней,
Сегодня он отстал,
Ведь ты уже не прежний –
В развитьи обогнал!

Познал души горенье!
В тебе окрепла мысль:
Не в скорости движенье,
В направленности смысл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама