Стихотворение «Тараканьи бега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 28 +2
Дата:
«Тараканьи бега»

Тараканьи бега

Я пришёл на кухню,
Резко свет включил –
Первого на стенке
Тапкою убил.

Там, где ножка стула,
Принял смерть второй,
В раковине третий
Был раздавлен мной.

Между двух кастрюлей
Схвачен был четвёрт,
Как бы он не прятался –
Насекомый чёрт.

Пятый, изворотливый, 
Было юркнул в щель, –
Он теперь законная
«Дихлофосу» цель.

Шестой сам повесился,
Вены вскрыл седьмой, -
Разрастался, ширился
Список наградной.

«Взорван был в машине
Во дворе, в ночи», –
Под плинтусом шуршали
Чекисты-усачи.

Свет на кухне выключил
И пошёл я спать,
Через часик вылезут, –
Я приду опять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама