Стихотворение «ХОД КОРОЛЕВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 20
Читатели: 64 +1
Дата:

ХОД КОРОЛЕВЫ

Я села к шахматной доске, фигур увидев ряд.
И посвятил меня сосед в сей дивнейший обряд.
Часами голову ломав, я думала про роль
Фигуры каждой на доске: что ферзь, а что король?

Я погружалась день за днём в мыслительный процесс.
И очень быстро наступал значительный прогресс.
Пора играть. Фигуры в бой. И я в атаку рвусь.
Противник мой сильней меня, но всё равно я бьюсь.

И, невзирая ни на что, я двигаюсь вперёд.
Соперник смотрит мне в глаза - теперь его черёд.
Ход королевы я свершу, когда настанет час.
И уж тогда не отступлю и не скажу я «пас».

Как говорил один мой друг, однажды победив,
Ты сможешь всё преодолеть, коль будешь терпелив.
И я вперёд почти лечу и за собой веду солдат.
Настанет день и я скажу: «Моя победа. Шах и мат!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 24.04.2024

Противник мой сильней меня, но всё равно я бьюсь.

А что, все логично, если логика женская. ))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама