Стихотворение «МОЙ ДРУГ СТАРИННЫЙ, ФОРТЕПИАНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 40 +1
Дата:

МОЙ ДРУГ СТАРИННЫЙ, ФОРТЕПИАНО

 Мой друг старинный, фортепиано,
 Нам много испытать пришлось...
 Тебя купили мне на муки...
 Мое страданье началось...

 Вначале я не понимала,
 Играла безразлично все:
 Этюды, гаммы, сонатины,
 И мастерство мое росло.

 Взрослела я, росли нагрузки,
 И взбунтовался юный дух:
 "Не буду больше заниматься"-
 Я выпалила маме вслух...

 Я бунтовала очень яро,
 Гулять хотелось иль в кино,
 Иль просто почитать романы,
 А не учить  " Адажио ".

 Но так сложилось... воля Божья,
 Все обязательства прошли...
 И к музыке тайные силы
 Меня загадочно влекли...

 Потом в разлуке долго были,
 Вернулась я годы спустя,
 И снова звук твой чистый, нежный
 Летел, как пенье соловья...

 Скучала я по твоим  нотам,
 И вдохновенья волшебство
 Все погружало меня глубже
 В мир звуков, в твое колдовство...

 Мой друг старинный,фортепиано,
 Когда к тебе я подхожу
 Хочу, касаясь твоих клавиш,
 Всю душу воплотить в игру.

 Способно ты задеть за струны
 Нашей души, увлечь в другой
 Мир удивительный, прекрасный,
 Там , где гармония, покой...

                     23.04.2024г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 24.04.2024 (1)
С большим удовольствием прочитал
Эту красивую историю! 🔥🔥🔥👍🌹♥
     13:46 25.04.2024 (1)
  
  Да уж ... история борьбы скорее упрямого подростка за свою свободу...
  Понимание приходит с годами, а мама дожила, слава Богу, и слушала мое музицирование...
  Её труды тоже не пропали даром. Иван , спасибо за отзыв.
     15:24 25.04.2024
В жизни так всегда, сначала сопротивляешься, потом благодаришь) 👍🔥🌹🌹🌹
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама