Стихотворение «Свинцовая туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Свинцовая туча

Свинцовая туча ползет кашалотом
Ползет, пузом небо закрыв
И молнии копит, и ищет кого-то
Чтоб выплеснуть, волком завыв

Все то, что она за неделю скопила.
Грузна, тяжела и грозна.
Гуляла, жирела, по небу ходила
К земле проседая. Хмурна-а-а.

И вот переполнен гигант сизо-темный
Кипящий бугристый котел
А путник в дороге идет обреченный
Идет, хищной пасти на стол.

И туча взорвалась, и треснуло небо
И взвыли аллеи вьюном
А путник…Он словно бы вовсе и не был
Снесло. Раздавило. Бревном

А туча лютует и рвет остальное
Нависнув, давя и плюясь
Искристыми стрелами в тело земное
И острым дождем разродясь

Потоками бухнув, затопит, ослепит
Обрушив озера воды
И к ночи тоскою всю землю залепит
Ой, туча, не надо беды

Уйди, посмирнев, просветлев, успокоясь
Уйди – солнце пусть заблестит
Уйди, горизонтом, как зонтом, закроясь
Уйди, пропади, не виси…


 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама