Стихотворение «Ночь-убийца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Ночь-убийца

Ночь-убийца свалилась на город
И открыла замки тюрем – горя
Всех погнала прочь крыс с подземелья
Для кровавого да для веселья

Заразила бродячих псов пеной
Заразила жесткостью в венах
Посидельцам дала арматуры
Огненной обожгла да микстурой

Чтоб стали злее, свирепей, тверже
Чтоб прохожим – железом по роже
Чтоб крысы – впиться в мясо зубами
Чтоб псины – сточенными клыками

Чтоб луна перекрасилась в черный
Чтоб город стал бордово-копченый
Чтоб люди заустилали землю
Резанные, ползя на коленях

Запад ночи той порождение
Сатаново да возрождение
Запад тьму вскормил ненасытную
Человечиной – да корытами

Тьма прошла краями, дорогами
Разбухла душонками многими
На восток надвигалась, тушная
На восток – что велели ей ушлые

Попыталась с нахрапа взять голодом
Попыталась несчастных – и холодом
Попыталась гниющею плесенью
Попыталась Иисуса повесить

Но…Люди здесь настоящие, люди
Те, что не сожрут подачку на блюде
Те, что не забыли, предали Бога
Те, что идут по мудреной дороге

Те, кому правда дороже, чем злато
Те, кому что-то все время да надо
Те, кто грешники и малость святые
Те, кто духом благоликим литые

И тьма взвилась, взорвалась, зависла
Не пройти ей людей, душой чистых
Не пройти мимо храмов, совести
Не раздать людям черной горести

Не пройти – с собаками, крысами
Не пройти – телесами вислыми
Лишь на проклятый запад вернуться
И добром тамошним обернуться..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама