Стихотворение «Рифмо-симфора 023»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +2
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения в первоначальной редакции
публиковался под названием -
Симфора 23. - Лекарство

Тематический статус:
16+ Дельта-Дзета-Омикрон-Пи-лирика.

Жанр:
Эмфатическая поэзия типических рифм.
...................................................

Рифмо-симфора 023



16+ 
Аналитическая социально-политическая метафора.
.............................................................................................




Неужели только цена
              определяет лекарства ценность?

... Время пришло, чтобы война
показала то, - как продавшаяся страна, -
должна (и может) проявлять враждебность.

..............................................................................................

[Дебильным недорослям бы ещё сидеть за партой...
И изучать факультативные пособия].

*
Приобретая /лютое/ звериное подобие...

И проявляя идеологическую тупизну
оплачиваемая (хорошо и щедро) русофобия
изничтожает совершенно... (и стирает с карты)
абсурдную /безмерно странную/ страну.

...............................................................................................

P.S

Порой, и головой подумать надо бы;
А не охотно подставлять свой рот... (и зад).

*
Лекарство может действовать, как яд;
А может действовать, как /исцеляющее/ снадобье.

..........................................................................................

P.S (2)

Такие остолопы встречаются не часто...

+
Дурацкую /халявную/ страну
сумели убедить (заманчиво купить на зачарованную сказку).

-
Они всем скопом угодили в заколдованное царство...

*
Не впрок пошло лекарство...

Доселе откупаются, но более не строят /умилительные/ глазки...

Эпизодичных персонажей, - (безучастно) -
   подсмеиваясь, отправляют на войну.

...........................................................................................


P.S (3)

К@млают бесы в рясах...

И позвонили бы на небеса;

Но разрядилась /сотовая/ трубка :)

+
Чтоб получилась колбаса
любое освежёванное мясо
должно пройти чрез мясорубку.





Послесловие:
Дата написания текста
Ср) 10.01.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама