Стихотворение «Он и до фронта не доехал »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 34 +2
Дата:
Предисловие:
Стих про брата моей бабушки - Иллариона Химилова

Он и до фронта не доехал

Он и до фронта даже не доехал -
Фашистский "ас" их поезд разбомбил.
И стала смерть невольною помехой
Врага громить, доколе хватит сил.

Крестьянский сын ...не полных девятнадцать.
Он умирал у друга на руках.
Смог только молча взглядом попрощаться
И слёзы льдом застыли на щеках.

А парень ведь и жизни то не видел!
И вряд ли ведал девичью любовь.
Был честным, добрым, мухи не обидел...
За что ж тогда пролил свою он кровь?!!

То был не бой - звериная охота.
Фриц налетел, как коршун на цыплят.
За пять минут не стало целой роты
Простых, весёлых, молодых ребят.

Потом пришла на почту похоронка:
"Геройски, смертью храбрых пал ваш сын".
А он убит, лежит в сырой воронке,
В руках не подержавший карабин...

Но он шёл в бой в сердцах друзей и братьев.
Он будет вечно жить в сердцах людских!!!
...их миллионы не пришло обратно.
Мы помним! И бессмертен подвиг их!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама