Стихотворение «Сколько стоит жизнь солдата...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
1941-1945. Солдаты.

Сколько стоит жизнь солдата...

«Сколько стоит жизнь солдата?»
Нынче я спросил комбата.
Тот, окинув меня взглядом,
Закурил. Со мной сел рядом.

«Ладно, слухай, коль неймётся?» -
Он промолвил. «Мне зачтётся.
Когда встану перед богом,
Знаю. Спросит тот о многом.

На войне солдат бесценен,
Пока смертью он не съеден.
Что взять с мёртвого солдата?
Как и с мёртвого комбата?

Я скажу тебе по-свойски,
Все, кто пал, легли геройски.
А была бы моя воля,
Дал бы всем звезду героя.

Мой ответ на твой вопрос:
На живых, однако спрос…».
На комбата глядя хмуро,
«Вон как…» - молвил я понуро.

Бой к полудню завязался,
То стихал, то продолжался.
Ну а к ночи – сущий ад!
В нём и сгинул наш комбат!

«Сколько стоит жизнь солдата?»
Нынче я спросил комбата...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 24.04.2024
Хорошее стихотворение. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама