Стихотворение «Что заставляет человека жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 12
Читатели: 57 +1
Дата:

Что заставляет человека жить?

Что помогает человеку жить?
Быть может, цель? А, может быть, и нет?
Быть может, радость в танце сладостном кружить?
А, может быть, мелькающий в конце туннеля свет?

Что заставляет по утрам вставать и вновь бросаться в бой,
Смело глядеть невзгодам тягостным в глаза?
В этом сражении, не совладав с собой,
Ты не увидишь, друг, счастливого конца.

Есть много слов: и мотивация и дисциплина,
Прокрастинация, долг совести, обет.
Однако в чем же суть и красота картины,
Что именуем жизнью мы, взирая краски свет?


Жить в вечном празднике - ведь это все не то.
Не для того мы рождены, чтобы пройти бесследно.
Нам свыше нечто большее дано,
Чтобы в конце не оказалось все так тщетно.

И я считаю, цель должна быть грандиозной,
Чтоб не на день, на долгие века.
Чтобы она всю жизнь стрелою виртуозной 
Путь освещала мне несметные года.


Пусть и не мне дано сей путь суровый одолеть,
Однако долгожданный день наступит и тогда
Ты руки к небу не забудь, товарищ мой,  воздеть
И Господа благодарить за этот дар всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама