Стихотворение «Маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 38 +2
Дата:

Маяк

Я всё ищу свой последний маяк,
Свою последнюю пристань. 
Там всё на вкус как аммиак,
И вся реаль там масляниста.

Последнее пристанище судьбы.
Купель спокойствия и ти́ши. 
Там уж давно ждут меня воды,
Там жизнь давно не дышит.

Маяк горит, светя мне путь.
Даруя свет он отдаёт себя.
И я иду сквозь тьму и муть,
Хочу найти я вновь тебя. 

Я знаю - ты меня ждёшь.
Твой свет горит сквозь тлен.
И всю себя ты отдаёшь,
Даруя свет меж стен.

И вот - мой последний маяк,
Он один среди берегов.
Его свет весь давно иссяк.
А твой путь видно таков.

И ты уйдешь..
Оставишь меня во тьме.
Ты тело всё моё проткнёшь,
Даруя весь маяк лишь мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама