Стихотворение «423.. Моё выступление.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 191 +8
Дата:

423.. Моё выступление.


Как я пытался доказать,
Что я умею хорошо писать.
Для этого на конкурс заявился
Свои стихи читать решился.

А зал большой, где шум и гам
Стучат по голове, моим ушам.
Недалеко здесь песни исполняют,
Где барды микрофоны напрягают.

И вот настала очередь моя,
Где я услышал гневные слова:
- Отсчёт пошёл, цените время.
Без радости, я исполняю бремя.

Вначале, находясь у микрофона
Я посмотрел, кто предо мной.
В жюри увидел «скорпиона»,
Чей взгляд холодный был и злой.

Читал,… что приглянулось мне
- Как голос мой гремел везде.
Мне показалось, барды замолчали.
Есть микрофон другой, - не ожидали.

Итоги конкурса известны
И возражения – не уместны.
Бездарные поэты «на коне»
Иллюзии растаяли во мне.

Вопрос один – А судьи КТО,
КОМУ нужны и для ЧЕГО?
Хотелось бы стихи их прочитать.
А мне не стоит больше выступать…

13.01.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама