Стихотворение «Она разумна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Она разумна

Она разумна, да и как судьба
И лишнего особо не давала.
И потому мила мне и люба,
Хотя претензий к ней, скажу, немало.
То тут не так, то там провал, прокол.
И так, коль честно, постоянно – норма!
А я работал. Я пахал как вол
И далеко, отнюдь, не для прокорма.
Так было надо: для людей, страны
И для идеи, главное, конечно.
«Ты…» - говорят: «… объелся белены.
Придумываешь чёрти что же… вечно!»
А я молчу. С такими спорить грех.
Их убеждать в чём-либо бесполезно.
Тут не предвидится, да сколь не жди, успех:
Неодолима между нами бездна!
Моя судьба, в согласии я с ней
Жил и живу. Своё коль слово скажет,
Оно понятно: сверху-то видней,
И в мыслях супротив не буду даже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама