Стихотворение «Мы все с рожденья разные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Мы все с рожденья разные

Мы все с рожденья
                              разные,
но гонору… с лихвой.
И белые, и красные.
Но всяк России  свой!
И исходить из этого
Нам следовало б, но
Столь в каждом несусветного,
Что просится оно
И что же тут поделаешь,
На волю: «Отпусти!».
И ленинец бьёт белого,
Поскольку не в чести.
А тот, не откровение,
Дать не замедлит бой.
Во имя душ спасения.
Пожертвует собой.
И получи по темечку
Мой краснопёрый друг.
Лихое нынче времечко,
Но брать грех на испуг
Друг друга нам. Испытывать
На прочность – глупость, бред!
Хотя дают за битого
Враз двух! Спасти от бед
Забота всех и каждого
Россию - жизни суть.
А мы? Хороним заживо,
Не пожалев ничуть!
Пока в словес, безделица,
Безмерной шелухе…
Любовь к стране не делится,
Не прячется в грехе!
В одной быть связке надо бы,
Но… не по силам нам.
И рвы меж нами, надолбы.
Под стать мир временам!
Воюем, желчью брызгаем.
Инсульт, инфаркт, понос.
Да где там тори с вигами,
У них нос не дорос
До жутко необъятного,
Владеем чем, того…,
На вооруженье взятого…
Зачем и для чего?!
Ну ладно, было если бы:
Итог–то всё о!кей!
И дальше в драку лезли бы:
На благо же людей!
Но нет и не предвидится.
Фантом он позитив.
Но  ведь борьба… кормилица.
Щедрей не знали нив.
И хочется, и просится
Всех на уши поднять.
Ну кто ты есть без Обчества?
Отнюдь не А до Ять…
И потому и маемся.
И грязи не ушат,
Хоть сколь – какая разница,
Все этим, все грешат!,
На супостата выльется.
Хотя какой он враг?
Когда туда намылится,
На Запад, только так,
Тогда, ну что ж, проявится
Во всём он блеске, но,
Пока его здесь задница,
Простите, так оно,
Сражается и борется
Не за себя, за Русь,
Здесь, тут, не за околицей,
Врагом звать не берусь…
У всех своё же виденье,
Не общее, проблем,
Коль так, то не в обиде я
На тех, кто не был нем.
Но наши расхождения
В идеях велики…
Не дарит время гения.
И что тогда: беги
И поскорее, и далее?
Так лучше для нас всех?
Германия, Италия –
Сколь разных мест утех…
Нет, все нужны мы Родине,
Оттенки всех цветов.
В своём всяк рыцарь ордене.
И защищать готов
И должен, что положено
По совести ему.
И с этой топать ношею,
Наперекор всему,
Мгновенья до последнего,
Коль Русь мать, бытия.

Но всем ли нам то ведомо?
В большом сомненье я…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама