Стихотворение «Дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 32 +2
Дата:

Дети


Всех погибших за Родину
Почитаю в лике святых,
А предавшим её - анафема
Среди мёртвых и ныне живых!

Не учите меня писать,
Верить, любить, надеяться.
Дети сердцем выбирают "Мать",
Без иллюзий что кто-то изменится.

Враг никогда не оставит строй,
Так и будут скалить зубы.
Иногда увлекшись игрой
И целую как Иуда в губы.

Хоть бы век один без войны,
Мы бы дали всем прикурить.
Враг трепещет такой страны,
Не давая спокойно жить.

Детей любит Бог, за то и бьют,
Завидуют, шипят, бояться.
Всё пройдёт и будет суд,
И каждому свои грехи вменятся.

Враги не могут знать,
Что нет у нас другой страны.
И снова придётся сказать:
"Не любят русские войны".

Не хотим мы с бесами мира!
Только Победа и только священный Май!
И к ногам тельца их, кумира,
И точно прости, и точно прощай.

Родителей не выбирают.
Россия - Мать, а Бог - Отец.
Когда же они осознают,
Что это наш терновый венец.

Бесконечные потуги,
Все силы, деньги и труды,
Всё тщетно, когда дрУги,
Восходят в райские сады.

Вам и не снилась такая любовь,
И душа вам наша потёмки.
Друг за друга проливаем кровь
Райских кущ пополняя ёмких.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама