Стихотворение «"Молчание ягнят"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 24 +1
Дата:

"Молчание ягнят"



Та ещё трусость подстава,
А там где страх, там Бога нет.
А эта сладкая отрава,
Зовётся ложью сотни лет.

А её зловещую подругу
Мы знаем каждый по себе,
Как позавидовали другу
И даже собственной судьбе.

Зависть, ложь и трусость
Пошли ранёха на базар,
И разобрали их до нитки,
Как дефицитнейший товар.

Что поменялось за столетия?
Вопрос не требует ответа.
Нас обвивают густо плети
В тени достойнейшего света.

И непонятно что же движет,
Зачем завидовать и врать,
И уж тем более бояться,
Ещё за это глотку драть.

Но и молчание едва ли
В брани духовной уместно.
Если только молчать "приказали"
И вот уж "враги" повсеместно.

Ну, враг, люби сильнее,
О нём молись, его прощай.
Бывает враг "друзей" честнее,
Так ты его как друга "навещай".

А разве ж сила любить любимых?
А разве честно лучшее брать?
И упиваясь иллюзией мнимой
Не моргая пред зеркалом врать.

И вот уж лозунги
"хочу",
А что хочу то "Божья воля".
Не важно чем за это заплачу
И какова желаний доля.

С упорством осла стоим на своём,
Но только в других напор замечаем.
О чём угодно? Нет! О своём,
А не о Царствии Небесном чаем.

Гордыня повержена ныне,
Теперь суета заправляет,
Но Свет, как и прежде в Сыне,
И только Он, как всегда, спасает.

Руками пожарного или врача,
Иль слово чьё-то звенит...
Никто не гибнет от меча,
Покуда Господь хранит.

Так есть ли смысл бояться?
И право глупость - врать.
От зависти кошмары сняться.
Молчите, если вам посрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама