Стихотворение «Нет, ни роза, ни лилия, и не тюльпан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 38 +2
Дата:

Нет, ни роза, ни лилия, и не тюльпан...

Нет, ни роза, ни лилия,
и не тюльпан
на сегодня для сердца отметка...
Дарит всем в светлый праздник
любви океан
нежно-белая    вербная ветка...
Возрастала она не на даче в саду,-
у воды , средь  песка и болота,
и от стужи холодной
ветла и ивняк закрывали собою
милоту...
Она выросла быстро, и цветочная кисть
превратилась в пушистый комочек...
С этой вербой в руке
свою душу очисть,
обернув ветки вместе в платочек...
В этот день много-много
столетий назад
воскрешение  Лазаря было...
От того-то и почки на вербе блестят,
словно слёзы,
чтоб душу  свербило...
Этот праздник субботний - начало начал,
коридор  в жизни вечной обитель,
ведь Христос воскресение всем обещал,
жизни Царь и её  Искупитель...

27.04.2024г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 27.04.2024 (1)
Спасибо за стихи!
С праздником, дорогая Ольга!
     00:24 02.05.2024
О! Благодарю!  Взаимно, с праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама