Стихотворение «Не потревожит птица в час ночной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Не потревожит птица в час ночной...

Не потревожит птица в час ночной
тревожным криком  сон людей короткий,
и дерево ветвистое  стеной
окно закроет, бросив взгляд свой кроткий

на нашу жизнь, притихшую в ночи,
согласно всем космическим законам...
Не гаснет  только пламя от свечи -
с молитвой  слёзной  тянется к иконам...

Она чиста, надеждою полна,
Творца соединяет и творение...
Сквозь ветви в небе полная луна
душе подарит силу озарения...

И много, много по России мест,
где по ночам жгут свечи и лампады...
Несёт Россия свой тяжёлый крест,
ни от кого не требуя  награды...

Под утро ворон каркнет пару раз,
нарушив сон будильником крылатым...
А кто за мир молился, за всех нас,
слезу отрёт с лица платком помятым...

23.06.2023г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама