Стихотворение «Старик и храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Напишите, пожалуйста, свое мнение, оно для меня очень важно!

Старик и храм

Там далеко далеко,
Где не бывает людей.
На возвышеной горе,
Стоял одинокий храм.
Мимо той горы,
Шёл мужик лет так сорока.
Не знал он, куда же идёт,
Но понимал, что уже мёртв.

Странник увидел,
Храм среди могил.
И рядом с ним стоял старик,
Он все время о чем то молил.
Подошёл мужичок,
Положил руку на плечо.
Не проронил он и слова.
Старик знал его будто.

О чем же ты молишь,
Позволь спросить.
А старик ему отвечал,
Я все время молчал.
Но видя тебя хочу я рыдать,
Из могилы своей ты встал.
И ты меня пришел пытать,
Зачем, скажи мне, зачем?

Пытался я горе своё позабыть,
Но ты рану опять открыл.
У меня недавно получилось простить,
А ты клинок в меня вонзил.
Зачем ты явился, зачем показался,
Ведь я только боль приглушил.
Я совсем недавно тебя касался,
А потом в землю сам хоронил.

Старик разрыдался, а мужик стоял,
Он не знал куда себя деть.
Отец, прости, я правда не знал,
Я не искал сам себе смерть.
Война сама лично к нам пришла,
Ты ведь помнишь тот страшный день.
Она тогда меня под руку взяла,
Кинула в лапы и забрала меня тень.

Неужели я здесь, где нет и души,
Лежу и встать сам не могу.
Прости те года и меня отпусти,
Я тебя очень сильно прошу.
Я застрял между тут и там,
Прошу тебя, отпусти.
Ты будешь любить меня всегда,
И цветы на могиле моей начнут цвести.

Упал на колени, руку к сердцу прижал,
Не мог понять за какие грехи.
Сына своего потерял и что было мочи орал,
Проклинал он все и хотел за него уйти.
Не об этом он всегда мечтал.
Такой жизни и врагу не желал.
Упав на землю, тихо простонал,
И больше никогда не вставал.
Послесловие:
https://t.me/kailminh

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама