Стихотворение «С Победою!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 5
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано давно, но сегодня оно как никогда актуально.

С Победою!

Победа
Вячеслав Бояринцев
Победа! Победа! Салюты и слёзы.
  Бои прекратились. Вокруг тишина.
  И даже шумливые майские грозы
  Утихли, узнав, что Убита Война!
  Но время поведать, как всё начиналось.
  Как к власти вели, создавали фашизм.
  Из рук капитала чума зарождалась.
  Её вдохновитель империализм.
  Зачем всем война и одна и вторая?
  Причём миллионы погибли все зря.
  О третьей мечтают оружием играя.
  И в сполохах атома сгинет земля.
  Земля, у которой лишь мирное небо
  И яркое солнце, и пение птиц.
  Но атом достанет и где бы ты не был
  Бездыханным телом падёшь к земле ниц.
  Тогда, бесноватый, снабжённый деньгами,
  Благословенный крестом на восток.
  В приветствии наглом, в верх вскинув руками
  Немецкий народ обмануть просто  смог.
  Ему помогали, кто тайно, кто явно.
  Европы, Америки страны и Рим.
  Он в грязных руках был оружием главным.
  Мечтали, как заново мир поделим.
  Но встала фашизму с востока преграда
  Советских людей несгибаема рать.
  Ни недр, ни земли, им чужого не надо.
  За жизнь и за Родину шли воевать.
  И вот победили народы Советов.
  В честь них монументы в Европе стояли.
  Но, что же случилось с памятью этой.
  Её опрокинули, смяли, взорвали.
  Простите нас деды, простите отцы,
  Что врут из газет и вещают с экранов.
  Уйдут и покинут посты подлецы.
  Не будут тревожить душевные раны.
  Всемирный процесс, суд над бандой фашисткой.
  Убийц покарали, да только не всех.
  А главные жили без горя и риска.
  Фашизм породили и в этом их грех.
  О, ЛЮДИ давайте сомкнёмся  руками.
  Забудем все распри, обиды и ссоры.
  Чтоб мирное небо только над нами.
  И к звёздам откроются тайные шторы.
  И только тогда с созвездий
  Далёких цивилизаций
  К нам прилетят из бездны
  В рукопожатии взяться!
Послесловие:
Вот такие мои Думы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама