Стихотворение «День Победы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньРоссияродинавера
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

День Победы.

По дороге полевой, шёл солдат с войны домой,
Шёл солдат не чуя ног, дома ждал его сынок,
Мать, жена, и ждала его Страна.
Ничего, что сапоги, поистерлися в пути,
Ничего, что гимнастерка, полиняла, вся в пыли,
Это запахи войны!
Со слезами на глазах, он смотрел в родные дали,
Дали, что фашистам не отдали,
А Страну свою родную,
Грудью, кровью защищали.
О товарищах погибших, долго будет горевать,
По обычаю, по русски, чаркой будет поминать.
Вот и дом уж недалече,
За пригорком, у реки.
Вдруг навстречу, кто же это?
Его Настенька, бежит,
Русы косы растрепались, с головы платок упал:
-Вася, Васенька, Василий!!!
Голос Насти задрожжал,
И обнявшися молчали, все без слов понятно им,
Этой встречи долго ждали,
День Победы наступил!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама