Стихотворение «Смысл жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Смысл жизни


Что нужно человеку в этой жизни?
Кому-то малость, лепесток цветка,
Кому-то власть, богатство, деньги, слава,
Ну, а в конце всех ждёт одна судьба,

И что же после, какова награда,
За наши устремленья на земле,
Все по делам получат, по заслугам,
И кто-то в рай, а кто-то прямо в ад,

Так в чём же разница богатых, бедных, нищих,
И в чём же смысл жизни на земле,
Копить здесь злато, а зачем, ведь, дальше,
Лишь, только смерть, что забирает всех,

Не лучше ли построить пирамиду,
Останется хоть что-то после нас,
Так и она пустеет уже тыщи,
И сотни лет молчит, тайны храня,

А человеку в жизни нужно счастье,
Любимый рядом был чтоб человек,
И дети чтобы весело играли,
Покой и мир чтоб были на душе,

Зачем же люди ищут здесь другое,
И зло творят, и губят жизнь других,
Ведь, всё равно умрут все так же вскоре,
Исчезнут их богатства, слава, власть,

Дано всем время жизни, судьбы бремя,
И мера всем положена и срок,
И люди выбирают то, иное,
Ну, а в конце всех ждёт один ответ!

27 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама