Стихотворение «828. ОСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

828. ОСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ

Опять война в начале века:
Обстрелы, горе – день за днём.
И нежить тешит своё эго –
Плюётся яростным огнём.

А мы вгрызаемся в окопы,
Чтоб выжить и пойти в обход,
Пусть нас пугают гороскопы –
Но мы опять идём вперёд.

Холодный морок длится, длится…
И на растяжках долгих дней
Застыла неба плащаница
В бесстрастной серости своей.

А осень нас считает строго –
Всего полшага до беды,
И на расхлябанных дорогах
Всё ищет нежити следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 28.04.2024 (1)
Очень хорошо написано о страшном - войне...
     18:50 28.04.2024 (1)
Господи, когда она кончится?! Спасибо за Ваше мнение, Георгий!
     19:00 28.04.2024
Да, поскорее бы уже. Пожалуйста!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама