Стихотворение «Стихи дочери Светланы Второе дыхание Старый Карлсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Второе дыхание Старый Карлсон

Старый Карлсон
Светлана Пугач
Ну здравствуй, Карлсон, здравствуй, старый друг!
Давай, как прежде, посидим на крыше,
Так захотелось тебя видеть вдруг,
Иль хоть услышать...

Мне говорят, ты сильно постарел,
И к детям в гости больше не летаешь,
Да нет...такой же, только поседел,
И всё вздыхаешь....

А помнишь плюшки славной Фрейкен Бок,
Как наряжался страшным приведеньем?
Клади подушку тёплую под бок
И ешь варенье!

Один ты бродишь среди серых крыш,
Пугаешь всех скрипучим звуком,
А мне случайно встретился Малыш-
Гулял он с внуком...

Зачем ты прячешься теперь от всех?
Не постучался к нам в окно ни разу,
Как прежде, помним твой весёлый смех,
Твои проказы...

Ну почини пропеллер, прилетай!
Я приготовлю тебе вкусный ужин...
Как детство, тебя помним, так и знай!
Ты всем нам нужен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама