Стихотворение «Про душевные болячки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 58 +2
Дата:

Про душевные болячки

Пуля бьёт не больно человека,
Конечно, если в сердце – наповал,
Как стилет или заточка зека.
Без длинной боли судит и кинжал.

Бездушна сталь, тем и милосердна,
В холодных жалах неземной покой!
Что же ты, которая бессмертна,
Всё тянешь мне трясущейся рукой?!

Чего боишься в своём стакане:
Слезы пьянящей, как дешёвый яд,
Может соли прогоревшей в ране,
Безверием заслуженных наград?     
                               
Как всегда, ни капли не жалея,
Мне поднеси с усмешкой на губах!
И безнадёжно тобой болея,
Всё время буду каяться в грехах!

Буду-буду, что тут остаётся?!
Тебя ведь не отдать, не подарить!
Всё равно вдвоём платить придётся
Не дай мне, Бог, её в себе убить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 30.04.2024 (1)
Мужчины тоже плачут? 
     20:40 30.04.2024
Плачут... правда совсем не так, как женщины. 
     18:45 30.04.2024 (1)
Очень близко. Душераздирающе. Браво!!!
     20:30 30.04.2024
Спасибо!
     18:39 30.04.2024 (1)
     20:23 30.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама