Стихотворение «Чужой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 33 +1
Дата:

Чужой

Чужой…
Изрядно выпив алкоголя,
Набив охраннику лицо – прости!
Я вышел в город, ночь не замечая
Шагая к Невскому пути.

Холодный ветер, как глоток надежды,
Воспоминанья детства оживил…
Изба, деревня, мать родная – заснеженная улица в дали.

И ведь счастливей не было и места,
Вернуть бы хоть на миг – там жизнь была!
Работать так все силы на исходе,
А празднику всю душу посвятить!

Здесь в городе другая жизнь,
Другие нравы!
Тут каждый вол и каждый за себя!
Оскалив зубы, сам того не зная
Я превратился в дикого зверя!

Пью алкоголь и дымом затмеваю,
Все так, иного нет пути
Душевную тоску лечу не так я знаю
Но по-другому не могу, прости…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама