Стихотворение «Старость всё - отпад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 31 +1
Дата:

Старость всё - отпад...

Почему-то все считают:
Старость это всё, отпад!
Жизни сторона такая,
Ты которой вряд ли рад.
Да, конечно, несомненно
Далеко не всё в ней в кайф,
Гнёт тебя через колено,
Твои слабости прознав,
Одаряя тем, что вовсе
Не хотелось бы иметь.
Утопить желая в прозе
И не брыкался чтоб впредь.
Всё-то есть: болячки, нервы
Износились, не к чертям.
Не помогут и маневры
И готовность с ней к боям.
Но при всём при том, однако,
Что ты мне не говори,
Не ругай её ты всяко,
Я готов держать пари,
Величайшее что благо
И на радость нам дана.
Так что ныть не стоит, плакать,
Что не то совсем она,
И хотелось бы что, надо,
Да и более, весьма.
Райского не тема сада,
К ней у нас вопросов тьма,

Но, однако же и всё же,
Жизнь у нас всего одна!
Старостью возможность может
Исчерпать себя до дна
Дать нам каждому, любому.
Тем воспользуйся, живи,
Не впадай сомнений в кому,
Всей к ней полнотой любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама