Стихотворение «Конечно, всё решает Бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 28 +1
Дата:

Конечно, всё решает Бог...

Конечно, всё решает Бог.
На небесах. Видней оттуда
И что, и как ты перемог
И билась отчего посуда,
Когда с женой ты вёл бои,
Пытаясь доказать родимой:
Они ничто, грехи твои.
Да стопку не проносишь мимо,
Но и без повода не пью,
А он коль надо, то найдётся.
Помог, к примеру, воробью
Из клетки вырваться на солнце,
В неё он с воли залетел
По глупости по воробьиной.
А я помог, всего-то дел.
Ну а вчера я пил за сына,
Его успехи. Наконец
Колов принёс и двоек вместо
Трояк: порадуйся, отец.
И тут вмешался, ясно, бес-то.
Ну а к тому же и потом
Чуточек пью, не допотычки,
Хотя вполне б, проблем нет, мог.
Простите, жизнь такая нынче,
Не грех напиться как свинья,
Лежать бревно бревном в канаве.
Но понимаю, что нельзя:
Пугать народ грешно, не вправе!
Да и потом, я верю всё ж,
Что пить-не пить не я решаю!
Судьба, как скажет, так живёшь.
Иначе  руки б жил сложа я
И ничего не делал, нет,
Того, исправить что не в силах.
Вот мой, уж извини, ответ,
И всё вот оно б и было.
Ну а покуда и пока
На небесах, там ставят точку,
С тоской гляжу на облака,
Ведь подведут же, знаю точно,
Уверен я, под монастырь
Когда-нибудь, чего им стоит.
Сведут на нет свободы ширь.
Повяжут трезвости уздою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама