Стихотворение «Чем живёшь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Чем живёшь...

Чем живёшь,
              и чем ты дышишь
Ныне, русский наш народ?
Стал ты, к счастью, много ближе
Или нет, к нему поход
Продолжаешь, как и прежде,
Как и в прошлые века,
Верен в доброе надежде?
Может подустал слегка?
Я в тебя душой всей верю,
Но, однако же и всё ж,
Горько сознавать потерю
Многого чем жил. Живёшь
Ты иным, ничуть не лучшим,
Как не горестно. Не жаль?
Думал, к счастью, путь получишь,
Коммунизма сбросив даль
С пьедестала, но замену
Отыскал совсем не ту.
Время сдует сумеет пену
И безумия тщету,
Но какой ценой достигнем
Мы прозрения-то, Русь,
Плавясь зла, позора в тигле?
Непомерною, боюсь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама