Стихотворение «Поцелуи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 37
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
Их пища - время, медуница, мята.

Осип Мандельштам

Поцелуи

Питаясь временем, они встречали
свет апельсиновых костров Амона
на лицах фараоновых наложниц,

сгорали свечками в покоях франков
внутри роскошных замков на Луаре
и обжигали фавориток плечи,

они будили страсть, стекали кровью
по лезвиям клинков среди дуэлей
и оставались на щеках убитых.

Так длилось до тех пор, пока волшебник
не превратил их в мёртвых пчёл под утро,
но это было раньше, а сегодня

ко мне вернётся их очарованье
с прозрачной свежестью вечерней сказки
и запахами мяты с медуницей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 11.05.2024 (1)
Вот бы дождаться таких поцелуев!
     16:34 11.05.2024
     04:50 05.05.2024 (2)
Весьма...
     10:55 05.05.2024
     08:13 05.05.2024 (1)
Судя по двум предыдущим коментариям: "отлично" в 04:52,  "хорошо" в 04:51, тут должно быть "удовлетворительно" в 04:50
     10:55 05.05.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама