Стихотворение «Праздник в ноябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: праздниклюбовьжизньмысличувстваотношенияисторияноябрь
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Праздник в ноябре

Без тебя встречаю утро,
Отметив дату в календаре.
Этот день ведь тоже чудо,
Ах, какие краски во дворе!

Ноябрь сегодня тихо плачет,
Скорбя по солнечным лучам.
Нарушена теплоотдача
Наших нежных рук по ночам.

Вновь по лицу тушь со слезами,
А джинсы грязные от луж.
Не управляя тормозами,
Мы заблудились среди стуж.

И лист осенний под ногами,
И дождь, стекая по зонту,
Печалятся созвучно с нами,
Поспешив от красок к холсту.

Но у меня сегодня праздник
В дождях печали растворю.
Джинсы от всей осенней грязи
Отстираю, и кофе сварю.

Устав от твоих безучастий
И одиночества ночей,
Режу торт на равные части,
Но не зажигаю свечей.

А ты уходишь в повседневность,
Проводим время вразнобой.
Но эти обиды и ревность,
Знаю, переживём с тобой.

Без тебя не радует ничто.
Ты — мой мир. Тобою дышу.
И благодарю Бога за то,
Что ты живёшь, и я — живу!

18.11.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама