Стихотворение «ТВОРЧЕСТВО *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +2
Дата:

ТВОРЧЕСТВО *

        
Уйдя в себя, как в келью, я молюсь,
соединив пространство с силой духа –
священному, блаженному началу.
И наплывает нереальный мир
других начал, законов, измерений.
Несет он мне сознание экстаза –
мучительно-блаженный полусон.
Душа моя, преодолев земное,
на время расстается с телом.
Здесь где-то грань преодоленья смерти –
от этого и жутко, и легко.
За этой гранью пропасть отрешенья –
безмолвие, безвременье, покой.
Безмолвие пронзает всполох – мысль.
Eе касанье – трепетно и зыбко.
То – есть зачатье вечного начала –
великой тайны мира и души…
Да, творчество возникло из молитвы –
Да будет вновь – молитвою оно!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама