Стихотворение «Причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:
«Вечный причал»
Благословенное пристанище

Причал

Всё пыль и тлен. И нет надежд
на вечный ход по тропам Млечным.
Лишь под ярмом усталых вежд
таится скорбь по дням беспечным,

когда не думалось о том,
что круг земной считает сроки,
и не оставить на пото́м
все незаконченные строки,

что каждый миг неповторим,
и каждый жест прощальным мнится,
за всё, что мы наговорим,
с нас будет спрошено сторицей*.

Во многой мудрости печаль
о сущем, не избегшим тлена…
…Один нетленный есть причал –
Любовь, что ввек благословенна.

© Июль 2022 г.

Изображение с сайта fonwall


Послесловие:
* От древнерусского наречия, буквально означавшего «стократно».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама