Стихотворение «Живы дети Великой Державы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Живы дети Великой Державы

Есть победы, что помнятся долго -
Непростые, как судьбы, победы!
Их ковали во имя потомков
Те, кому колыбель дорога.
И бежали враги без оглядки,
Русской силы с лихвою отведав,
Полыхали бесовские пятки,
И крошились стальные рога.

Расшипелись опять супостаты!
Им пора бы усвоить уроки,
Что написаны кровью когда-то
На  коре опалённой земной:
Душегубам соваться не надо
В родников  наших чистых потоки,
В них любое глумливое стадо
Захлебнётся откатной волной!

Живы дети Великой Державы!
Как бы гады её ни душили,
Не смогло кровожадное кодло
ДНК храбрецов истребить.
Только твердь под ногами дрожала,
Только в каждой натянутой жиле
Крепло чувство сыновьего долга
И стремленье победу добыть.

Предкам тяжкая выпала доля...
Пусть их слава хранится веками! -
Без неё нет не только былого,
Но и завтрашний день не сложить.
Поросло окроплённое поле
Незабудками да васильками,
Здесь любая былинка готова
Беззаветно Отчизне служить!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама