Стихотворение «Зеркала души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Забудь меня. Пусть зеркала стекло

И что на зеркало пенять,

Коль сам кривляешься в нём ты

Зеркала души

Забудь меня

Забудь меня. В твоих зеркальных снах
Я был незримой, одинокой тенью.
Блаженна боль в застывших зеркалах,
Послушен ум смиренному терпенью.
Забудь меня. Навеки. Навсегда.
Не хмурься гневно, не гляди уныло.
Жизнь запоздалой тройкой, без следа,
Невестой светлой вновь промчалась мимо.
Забудь меня. Пусть зеркала стекло
Красе твоей восторженно внимает.
Жаль, первой робкой близости тепло,
Что грело нас, по капле остывает.
© С. К. 2019г
.
Кривое зеркало

И что на зеркало пенять,
Коль сам кривляешься в нём ты
Не мне, бросая на кровать
Не мной любимые цветы.
И как молчание ягнят,
От рук на зеркале - следы:
Попытка чувства удержать,
Когда они уже мертвы...
Ты на последок мою длань
Согрей ладонью теплоты.
Прошу, молчанием не рань –
В шкафу скелеты - не бинты.
Не буря мне страшна, а вплавь
Меж штилями идти и ты....
Прошу, но не губи, избавь,
Не шли мне чёрные цветы.

© Н. К., 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 11.05.2024
КЛАССНО написано, НИКА!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама