Стихотворение «Пасха!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Пасха!


К Пасхе пахнет краской.
В Пасху цветами и водкой.
А ещё в это время
Слетают повинные слёзы,
И прощение просят в церквах
У христовых икон.

А ещё в это время
Целуют во встречные губы,
И хлеба освящают
Во имя Отца…
Подают пятаки по дрожащим,
Как в стужу –

Почерневшим, больным,
По блаженным рукам.
А ещё в это время
Земля заливается Солнцем,
И Христос воскресает
В христианских сердцах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама