Стихотворение «И храню в своей памяти Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

И храню в своей памяти Крест

 

"Итак, смотри́те, поступайте осторожно,
не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы".
  Ефесянам 5:15-16

В падшем мире греха я живу
И хожу по земле осквернённой.
Но направлен мой  взор в синеву,
Где царит мой Господь вознесённый.

Там, в чудесном надзвёздном раю
Бог устроил для избранных Город.
И молясь, я хвалу воздаю
Иисусу, Кто сердцу так дорог.

И храню в своей памяти Крест,
На котором был распят Сын Божий.
И себе проповедаю Весть,
Чтобы жить и смиренней, и строже.

Горько плачу и каюсь в грехах,
Что врываются в жизнь невольно.
И в душе берегу Божий Страх,
Чтоб в согласии жить с Божьей волей.

Пред Святым хочу благоговеть:
Мудрый сердцем пред Богом трепещет.
Не умолкну с желанием петь
В мире падшем о радости вещей!

Научи меня Вечностью жить
Здесь, ещё на земле, Дух Надежды.
Научи каждый день дорожить
Благодатью в доверье прилежном.

Облака надо мною плывут,
Манят звёзды ночною порою.
О, Отчизна - мой вечный Приют,
Я к тебе простираюсь душою.

И молитва рождается вновь.
Благодарность в слезах и в улыбке.
Как прекрасна Господня Любовь,
Твердь, ограда моя в мире зыбком.

Я живу в падшем мире греха
И хожу по земле осквернённой.
Ждёт душа своего Жениха,
Воспевая о жизни спасённой.

Вы, живущие в мире больном!
О любви Иисуса услышьте.
Не играйте с духовным огнём,
Чтоб и вам получить Жизнь свыше!

" Для Счастья есть одна дорога -
всегда жить с Богом и для Бога"

" Поставь Бога на первое место,
и ты увидишь, как твоя жизнь изменится".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама