Стихотворение «В алтарь передавались свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

В алтарь передавались свечи...

В алтарь передавались свечи,
и кошка тёрлась у ноги...
Был слышен шёпот недалече:
"О, если можно, помоги!.."
Молитвы сердцем приносились,
и в ожидании чудес
вся церковь разом осветилась:
"Христос воскрес!..
Христос воскрес!.."

Огонь струился непрестанно
незлобен,светел и могуч...
Всё было тайно и желанно,
и солнце вышло из-за туч...
И в знак любви к всему живому
сошёл огонь с самих небес...
И было слышно по-другому:
"Христос воистину  воскрес!"...

01.05.2024г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама