Стихотворение «Босыми ногами по камням ступая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Босыми ногами по камням ступая...

Босыми ногами по камням ступая,
нёс крест свой Спаситель,
сам кровь проливая...
И голову мучал  терновый венец,
виску приближая страданий конец.
Ни капли воды , ни глотка для уступки,
лишь уксус был подан
на смоченной губке,
когда на кресте был распят он потом,
и ребра пробиты железным копьём...
И те кто был рядом с ним,
тоже страдали,
и глядя на муки, надрывно рыдали...
Спасителя клали, влача по земле,
во гроб, что был высечен новый в скале...
И Ангел  Господень, сошедший с небес,
изрёк  при народе :
" Иисус Назарянин распятый  воскрес!"...

Пасха нетления, мира спасение,
от власти диавольской
всех искупление!...


02.06.2024г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама