Стихотворение «Замена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 41 +1
Дата:

Замена



Портреты, они, как люди-
Все те же живые лица.
Их если будить не будешь,
Ничто уже не случится.
Но если... Сковала полночь
И сжала в своих объятьях,
Бравадой печаль наполнив,
Надену цветное платье,
Гравюру возьму со стенки,
Свои отыщу сапожки,
Крыльца миновав ступеньки,
Пойду по лесной дорожке.
Пугают, тревожат звуки,
Вползают, впиваясь, в сердце,
Дрожат, коченеют руки,
Мешая мне осмотреться.
Луна над землёй зависла
Бесформенной странной кучей,
И, выгнувшись коромыслом,
Застыла большая туча.
Озёрная гладь прозрачна,
Камыш затаил дыханье.
Надеюсь, пройдут удачно
Заклятие и желанье.
Эстам отпускаю в воду,
Дарю тебе жизнь и силу.
Я выпущу на свободу,
Тебя оживлю, мой милый.
Слова нерушимой клятвы,
Магический мутный морок.
Давно для меня понятно:
Ты очень мне, очень дорог.
Меняется, тает оттиск
В зеркальном большом сосуде.
Чуть-чуть: ты почти свободен.

Вот только меня не будет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама