Стихотворение «Огни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

Огни

Горят вселенной майские огни,
И словно маяки во мгле морской пучины,
Пророчат нам спасенье иль кресты,
И навсегда во тьму веков уходят,

Из года в год, одно и тоже, мрак,
И нелюбовь в сердцах застывших, мёртвых,
И не откроют ангелы нам врат,
Пока в грехе мы пребываем, коснем,

Забыв преданья древней старины,
И начертанья на камнях и стенах,
Все мы бредём, покуда мы слепы,
И падаем мы в ямы и могилы,

А сонм святых поёт на небесах,
И в райских кущах, перед троном Божьим,
Но не исполнится завет святой в сердцах,
До той поры, пока числом не избран,

И будет литься, течь красна река,
И пиршество у смерти будет снова,
И книга жизни, уж, давно пуста,
А значит нет судьбы и жизни срока,

Сияют неба чистые огни,
И провожают корабли и парус белый,
Важно, лишь, то, чтобы в кругу семьи,
Добро с любовью в сердце вечно жило!

4 мая 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама